「何十年も変わらない店構えでホッとできる場所もあれば、一方で新しいスポットが集まる場所もある。そのミックス感がとても楽しい街だと思いますね」。こう話すのは、渋谷歴20年以上の東谷さん。聞けば、大学卒業後に就職したFM会社で初めてアシスタントについた番組のOA場所も渋谷スペイン坂スタジオ。「タイムアウト東京」のオフィスも広尾エリア。公私で“渋谷のいま”を見て、感じ、伝え続けてきた東谷さんがプライベートで注目する“美味しいを提供してくれる”3人とは? 1人目は、渋谷PARCO内にあるタイ料理店「chompoo」プロデューサー・シェフの森枝さん。「割烹、分子料理などさまざまなレストランで経験を積んだ森枝さんは、料理界の風雲児。アジアで最もガストロノミーが面白いのはタイ。こんな風に話すとおり、彼が手がけるタイ料理は絶品です」。2人目は「Konel」の神作さん。2018年にオープンしたこちらは隠れ家イタリアンとしてオープン当時から話題を集めています。「サービス係の神作さんは本当に素敵な方。独立される前に勤めていた2つのお店の頃から10年以上のファンなんです。お店にメニューがないのでその日その日でコース内容が変わるので、神作さんにおすすめを聞いてみてください。笑顔も素敵です」。3人目は上海や東京を拠点にバーを運営している「SG Group」で長年グループマネージャーを務めたオーナーバーテンダーの鈴木さん。「新店“The Bellwood”は、バーなのに朝食を出すお店(※現在コロナの影響で朝食などの提供はなし)で、カクテルは珈琲カクテルや日本茶をベースにしたものをメインに楽しめます。いつも丁寧でユーモアがあり、とても素敵な方だと思います」
「The Bellwood」他 オーナーバーテンダー鈴木敦
ASIA’S 50 BEST BARSで第9位にランクインし「The Best Bar in Japan」を受賞したSG Groupを率いる鈴木さんは、CHIVAS Masters世界チャンピオンです。そんな彼が初プロデュースしたのが「The Bellwood」です。100年前の東京にあった大正モダンな特殊喫茶(カフェー)を想像したバーで、珈琲カクテルや日本茶を使用したオリジナルカクテルなどが楽しめます。海外から訪れる友人の多くを連れていくのですが、みんな、ワンカップの瓶に入ったオリジナルカクテルを喜んでくれます。ぜひ、鈴木さんのカクテルを飲んで欲しいです。
特典
ご来店された方の特典として、ベルウッドステッカーをプレゼントします。