会いたいの備忘録
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渋谷区観光協会 観光フェロー
薬膳料理研究家
Food Officeハチドリ 代表
ヤマグチヒロ

「今日という日」を演出してくれる、
接客のスペシャリスト

「いろいろな人がフラットに出逢える場所、それが渋谷という街だと思います。世代や職業、立場も関係なく様々な人に出逢うことができ、その出逢いが日々の活力や刺激になります。そういうところが渋谷の街の魅力だと思います」。こんな風に話すのは薬膳料理研究家のヤマグチヒロさん。渋谷に住みはじめたのは9年ほど前で、現在は渋谷キャストを拠点に活動中。「渋谷で出逢った人達と関わることによって、私自身、人としてすごく成長した気がします。様々な人との出逢いによって夢を叶える可能性が拡がる渋谷が大好きです」。そんなヒロさんが渋谷をより楽しむ為におすすめする人たちのテーマは「今日という日を演出してくれる、接客のスペシャリスト」。1人目は「Vege Holic」の松尾さん。彼は、新鮮な野菜をたっぷり使ったエスニック料理を提供するお店の代表です。「職業柄、世界中の美味しいものを研究されていた松尾さん。松尾さんが考える生産者やお客さんを想う気持ちが反映された料理は、とても美味しく心とからだを満腹にしてくれます」。2人目は「OUT Restaurant」バーテンダーの田中さん。「私は田中さんのことをジェー君と呼んでいます。ジェー君はいつ会ってもとびきりの笑顔で出迎えてくれます。彼の作るオリジナルカクテルは200を超え、イメージを伝えるだけで美味しいカクテルを作ってくれます。少し心が疲れてしまったり、真っ直ぐ家に帰りたくないような日にここで癒されにきます」。3人目は「Cafe&Dinerスタジオ」の佐野さん。お店をスタートして16年、渋谷のアンダーカルチャーの変遷を体現されてきたそうです。「佐野さんのお店は16年前から今も変わらずアンテナの鋭い人たちの交流の場。音楽を通じて感覚の近い人に出会える渋谷のディープスポットでありながら、居心地の良さを感じる素敵な場所です」

1人目

「Vege Holic」代表取締役松尾雄紀

生産者やお客さんの気持ちに寄り添う『美味しい』の探求家

「元モンスーンカフェの総料理長だった彼は、世界中の美味しいものを食べ、全てレシピに落とし込み、日本で展開していた過去があります。また、その料理を作るために地方の生産者さんにも会いに行き、生産者さんの想いにもたくさん触れてこられました。松尾さんのすごいところは、探究心の強さと、関わる人たち全員がちゃんと循環するような仕組みを考えているところです。愛がすごく深いんです。その愛は松尾さんの料理にあらわれており、食べると身体だけでなくほっこりと心も満たしてくれます。仲良くなったら料理のレシピもこっそり教えてくれますよ」

特典

ランチご利用のお客様にソフトドリンク1杯サービス ディナーご利用のお客様に本日のデリ1品サービス

2人目

飲食店プロデューサー
「OUT Restaurant 」バーテンダー
田中ジェームス

居心地の良さを究極に
創造する若きバーテンダー

「お店にお客さんが入ってきたら、その人の心の状態が、今どこにあるのかを想像します」。いつもとびきりの笑顔で出迎えてくれて、リラックスした居心地の良さを感じる彼の接客は、実は一人一人に合わせオーダーメイドされたもの。誰に対してもとても真摯で、こういうワインが飲みたいなとポロっと言ったことも、次に行った時には用意してくれています。イメージや雰囲気を伝えるとその時の気分に合わせたカクテルを作ってくれるので、お酒に詳しくなくても、女性ひとりで安心して飲みに行けます。ホッとしたかったり、悩みを聞いてほしい時には、ぜひ訪ねてほしいです。

特典

このWEBサイトを見た人に、OUTスペシャルアイスクリームプレゼント

3人目

「Cafe&Dinerスタジオ」オーナー佐野真久

渋谷のアンダーカルチャーの
ど真ん中にいる“気さくな文化人”

佐野さんは渋谷区に22年住み、自身のお店は16年目となる渋谷のアンダーカルチャーをど真ん中で体現されてきた方です。移り変わりの激しい街で、16年間お店を維持できるというのがまずとてもすごいことなのですが、ここは、16年間変わらずアンテナの高い人たちの溜まり場であり続けているのです。音楽が好きだったり、クラブが好きだったり、カルチャーが好きだったり、何より渋谷が大好きな人に行って欲しいです。踊ってもいいし、会話してもいいし、ここは自由に振る舞うことができる、そんな開放された場所です。ちょっぴりディープな渋谷の空気を感じに行ってみてほしいです。

特典

ワンドリンクサービス(ショット)!!渋谷で流行っているブルバイショット!(どんなショットかはお店に行ってからのお楽しみに)

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